Всё по кругу...

Людмила Попова 11
На земле снегопад, а потом звездопад,
Листопад закружит снегопадом,
Все меняется в мире, и этому рад
Каждый раз человек; камнепадом,
Пролетая меж нас, и не видят, подчас,
За делами, заботами; кружит
По огромной земле, ну, увидь, хоть, сейчас,
Может быть, снегопад тебе нужен,
Чтоб застыть по весне, на холодной сосне
Увидать, неожиданно, звёзды,
Может, хочется мне, а быть может тебе
Звёзды с неба ловить, осторожно;
И. обжёгшись о них, звёзд нам надо других,
Что в глазах отражаются ясно,
И поделит их кто-то с собой на двоих,
Вот такую считая прекрасной.
Полетит листопад, словно птицы, и рад
Будет каждый, по листьям шагая,
И четыре следа зашуршат, закружат
Эти яркие рыжие стаи.
Будет серый рассвет, и, хоть, пыла уж нет,
Но, кострище горит, потихоньку,
И, однажды, серебрянной вьюгою свет
Землю, снова, засыпет, легонько.
А потом звездопад, а за ним листопад,
Всё по кругу, как в танце движенье,
И иду я, опять, по листам, наугад,
Надо мною снежинок круженье.