Романс пенсионера

Огарёв
Седина густо в волосы вкралась.
Тихой болью былое заныло...
А вчера ещё жизнь начиналась,
И вчера ещё сердце любило.

Были радостны дни карнавала
Без унынья, тоски и бессилья.
И душа белой птицей летала,
Опираясь на сильные крылья...

А сейчас в пустоте, замирая,
Я гляжу на возникшие своды:
Ни мечты, ни полёта, ни мая -
За плечами не крылья, а годы.

Мир сужается, гаснет, темнеет.
Зреет мрак за пределами круга...
И в лицо постаревшее веет,
Дней оставшихся тихая вьюга.