Об элитах. Градинки

Михаил Градович
Ну, нет у нас проблем с авторитетами,
Но вот в реалиях иных теперь живем.
Элита прежде – академики с поэтами,
Элита нынче – прихлебатели с ворьем.
    -----------------------------------------------