Капели

Николай Гренков
Апрельские капели, откройте лету двери,
Пусть кончатся скорее седые холода,
Уходят побыстрее уставшие метели,
И расцветёт повсюду красавица весна!

Но если за окошком ещё летят снежинки,
Танцуют и смеются залётные ветра,
То вскоре им на смену появятся дождинки,
Чтобы водой умылась ожившая земля.

И птицы перелётные, веселье не скрывая,
Наполнят голосами рассветы в синеве,
Как будто непогоду из сердца провожая,
Они поют о счастье на утренней заре.

Апрельские капели исполнят свои трели,
На веточках берёзы появится листва,
А в небе бесконечном прольются акварели,
Смывая очень быстро холодные снега.

12.04.2018