Осталось пережить самих себя...

Марина Верхова
Осталось пережить самих себя
И оказаться чем-то общим, внешним,
Что ко всему относится, любя,
И всё собой поддерживает нежно,

Не сравнивая то, что наблюдать
Доводится, с каким-то идеалом,
Воспринимая мир, как благодать,
Как истину – ни много и ни мало.

Осталось отпустить в себе контроль
И погрузиться просто в наблюденье.
И даже не пытаться выбрать роль,
Какая вовсе не имела б тени.