Завеса лёгкой тайны

Людмила Попова 11
Родство, завеса лёгкой тайны,
Его преследует всегда,
Оно, порою, и, случайно;
Междоусобная война
Ему отрава иль порука,
А я хотела бы сказать,
Коль, в сыне видела я друга,
Понятно мне родство сейчас.
А если пропастью меж нами
Чужая истина легла,
Опять, понятно мне, за нами
Стоит неблизкая страна,
Стоит и злобится, нечаянно,
Стоит и думает о том,
Как приоткрыть завесу тайны,
А я не думаю о том.
В одно, лишь, верю, руку друга
Хорошего нашла в таком,
С кем не страшны любые вьюги,
Достойной я была при нём.