Никто

Алексей Проходимов
               

Да, ладно, Бог с ним, ты уже никто,
Ничем моим особо не владеешь,
И изнутри подсолнухом  не греешь,
Освободив летающих китов.               

Один виток всего вокруг Земли
И весь  итог прошедший будет ясен,
Как белый день становится прекрасен
После дождя и брошенной любви.               

И ясен шаг,   проделанный назад,
И   полый  час, опять ушедший мимо,
Пока мои ночные херувимы
Парили там, не ведая преград.

Ну, почему я не могу  тогда,
В тот самый день красивый, невозможный,
Вернуться неранимым осторожно,
Забыться и остаться навсегда?