Разговор с женщиной

Геннадий Румянцев
Не везет, красивая, мне в жизни,
Вот и льются горькие слова,
Хоть исправно я служу Отчизне,
Не качая тощие права.

От того, когда заходит солнце,
Часто хмурым я тащусь в кабак,
Где махая жиденьким червонцем,
Осознал, что до сих пор босяк.

Там понюхав шарм от крепкой водки,
Что набух в стаканах у других,
Я на спор – за жалкий хвост селедки,
Оглашу для всех свой пьяный стих.

В нем с обиды выплеснув наружу
Песнь души, где тема не нова,
Прошумлю, как в бешеную стужу
Затрещит с похмелья голова.

Иль как летом, вылизав канаву,
В ней от мрачной жизни отдохну,
Превратив лежание в забаву,
Пристрастившись к красному вину.

В кабаке, кому такой по нраву,
Угостят стаканом до краев,
Чтоб опять напился «на халяву»
И горланил песни про любовь.

Не везет, красивая, мне в жизни.
За такими встретив, не гонись.
Хоть исправно я служу Отчизне,
Не удастся покорить мне высь.

   Июль 2000г.