Будет день...

Идущий По Лезвию
Будет день, и будет пища,
Лютик в поле расцветёт,
Тот, кто песню лета ищет,
Обязательно найдёт.
Не тревожься понапрасну,
Не спеши в грядущий день,
Солнце в небе не погасло,
Пахнет радостью апрель.
Утро ночи мудренее,
Помолись да спать ложись,
По местам расставит время
Пазлы, что подносит жизнь.
Верь тому, что шепчет сердце,
Плачь, когда скорбит душа,
Будут солнечные встречи
Петь, от радости дыша,
Запоёт от счастья лето:
Всё приходит точно в срок,
В предисловие рассвета
Жизнь вдыхает мудрый Бог!

11 апреля 2018