Память

Мульт Ко
Когда мы выходили из своих пещер,
Солнце светило на порядок ярче.
Воздух был чище, а вода прозрачней,
Наши тела состояли из золотистых сфер,

Мы излучали свет
Нас связывали тесные узы
Невидимых нервных окончаний,
Вне временных мер

Мы были богаче
Без вещей, машин и без купюр
Мы исповедывали правду,
Без поклонений и мраморных фигур

Мы равно радовались дождю, и снегу
И танцевали босиком
И прыгали с обрыва,
Сливаясь с горизонтом целиком

Мы сами создавали смыслы
Не потакая избалованному эго
Мы не травили дикого зверя
Ради редкого меха

Мы понимали друг друга
Настраиваясь на нужную нам частоту
Без словарей и антенн
Мы слушали внутреннюю красоту.

А завтра мы выйдем из своих квартир,
Безмолвно крича от отчаяния
Купим хлеб и кефир
И упаковку черного чая
Едва различая день или ночь,

Потихоньку сойдем с ума от взаимного молчания
От обид, одиночеств, депрессий
От предательств и ложных обещаний,
А на деле - от боли в месте разрыва
Нашего прошлого с настоящим.