В ночи, при свете фонарей. Акростих

Александр Дозорный
В  Восторг объял какой-то первозданный,
Н  Наверное, бушует в жилах кровь.
О  Опять сквозь пелену сомнений и обмана
Ч  Чувствительность я принял за любовь.
И  И нет покоя мне, покой нам только снится.
П  Поэт был прав, хвала его словам:
Р  Ристалища уместны колесницам
И  И "вечный бой" - не жуткий тарарам!
С  Совсем забыл - весна ведь наступила,
В  Всего лишь первый день, а радость так и прёт,
Е  Ещё зима , свои прикинув силы,
Т  Такой буран нам всем преподнесёт,
Е  Ей-ей, забудутся игривые наскоки...
Ф  Финал,конечно, будет за весной,
О  Однако, всем достанется мороки,
Н  Не только ей расхлёбывать одной.
А  А впрочем, я готов ко всяким свистопляскам,
Р  Разумно или нет, но я весну люблю,
Е  Ещё жива старинная закваска
И  И я её весной усугублю!;