Дню космонавтики

Олег Шляговский
Летит Земля в манящем, бесконечном,
Космическом пространстве звезд,
И на пути попутном, встречном,
Планет встречает стройный хоровод,
В тот хоровод отчаянно и смело,
Влетев в ракете, человек,
Открыл свое космическое дело,
Начав межзвездный, полный рисков бег.
Раскрыв объятья, ждут его планеты,
Волненьем дыры черные полны,
Пишет Россия с космосом сюжеты,
С улыбкой гордости для жителей страны.