Обитель мирская

Татьяна Елистратова 2
Как хорошо иметь свой дом,
Уют, свой уголок
С тем светлым, солнечным окном
Во двор или лесок!

Когда улыбки взор зари
Заглядывает вдруг,
Так мир прекрасен от любви
Таинственных подруг!

В природе есть они везде:
В лесу, в костре, в реке,
Всегда летают налегке
Вблизи и вдалеке!

Коль их услышишь, ты поймёшь
Природы разговор
И друга тайного найдёшь,-
Иди в сосновый бор!

Откроешь дом себе второй
В обители мирской!
Ручей споёт тебе любой
И ветерок морской!