Мышонок

Татьяна Елистратова 2
Мне почему-то грустно стало.
Сижу и плачу: всхлип да всхлип!
И вдруг картинку увидала:
Сидит мышонок, как прилип!

Меня в слезах обозревая,
Глазёнки удивленье шлют,
Грустинку явно понимая,
И сострадание дают!

Давай мы с ним вести беседу,
Молчит всё он, рассказчик я!
Его не призовёшь к ответу?
Но как он слушает, друзья!

И слёзы высохли мгновенно,
И грусть умчалась в небытьё!
И я признаюсь откровенно:
Не солгала я, правда всё!