Возвращение

Татьяна Елистратова 2
Когда я уезжала и надолго,
Мой домик без меня один скучал.
И мышка не встречала у порога
Меня, когда вернулась в свой причал.

С обиды мне какашек всюду, всюду
Оставила и месяца на три
Исчезла с глаз моих, что - чудо-юдо?!
Вот с мышкой чудеса, - весь год смотри!

 Вернулась вновь вчера моя кулёма,
Дав знак - пришла - погрызла уголок.
Вот так и разрешилася дилемма
С ней нашей ссоры, веришь ли, дружок?

Сухарик ей кладу опять на место, -
Там будто стол обеденный её!
А на моём столе катай хоть тесто,
Туда нельзя ходить ей, вот и всё! -

Зачем?! Ведь есть у ней всегда сухарик!
Она  мудрейший маленький зверёк!
С ней хорошо, она ведь не комарик! 
Быть может то кому и невдомёк!