Собралась я уезжать

Татьяна Елистратова 2
Собралась я уезжать,
Кормить мышку перестала,
Ей позволив убежать,
Без меня чтоб не страдала.

Два денька проходит,  вдруг
Просыпаюсь среди ночи,
Из дивана слышу: "Хруп!"-
Мышка свои зубки точит.

Свой вердикт мне выдаёт,
Что ты мол меня не кормишь,
Объявляет свой бойкот,
Поневоле её вспомнишь!

По дивану слегка - стук!
Чтобы мышка убежала.
Ещё громче слышу: "Хруп!
Кто кого!"- как бы сказала.

Положила корку я,
Ласково сказала мышке:
" Иди, мышенька моя,
Там на кухне тебе лишки!"

Хруст затих и тишина
В доме воцарилась снова.
Мышка умница, она
Слышит ласковое слово!

Получила свой паёк
Мышка скушала и стихла.
Ей паёк, а мне б конёк,
Чтоб унёс навек от лиха!