Решила мышку я кормить

Татьяна Елистратова 2
Решила мышку я кормить
И чудеса встречаю славно!
Ужель возможно это быть:
Умнее кошки мышка, славно!

Сухарик ей ложу я днём.
(Не шастала на стол чтоб только)
И наблюдаю здесь притом:
Не ошибаюсь да нисколько!

Грызёт сухарик в тишине,
За холодильником смакует
И, кажется, что всё во сне,
Но чистота стола ликует!

А как-то раз забыла ей
Сухарик положить. В тарелку
Она накакала скорей,
В оставленную мной коптелку!

Сухарика не жалко мне,
Ведь нету в норке магазинов!
А сладость хлебушка вполне
Понятна мне без мандаринов!

Пускай грызёт сухарь зверёк
И будем жить в соседстве мирно.
Кому-то это невдомёк?
Но ей попробуй крикнуть: "Смирно!"

Вот так-то, милый мой дружок,
Достойна мышка уваженья!
Она мой малый сторожок
И дом хранит от бед вселенья!

Пойду, сухарик положу,
Я с ней на славу задружу!