Умная проказница

Татьяна Елистратова 2
Как же мыши одолели,
Всё грызут, грызут, грызут.
В домик лезут от метелей,
Одного лишь не поймут!

Как их запах неприятен,
Ведь они не моются,
И мышонок, хоть приятель,
От меня он скроется!

Впрочем, был такой вот случай:
Забежала в осень мышь,
Вечер был со мной не скушен
И сыта под сводом крыш.

Было ей не интересно
Лишь на кухонке пищать,
Песни стала слушать лестно,
Мою залу посещать.

И за тумбой приутихнет,
И тихонечко сидит,
А в ночи спокойно дрыхнет,
Вновь с утра за мной следит.

Неужели понимала
Песенки мои она,
Молча слушала, внимала,
Цензор мой из-под пола!

Убежала на свободу
Мышь, когда пришла весна,
Своему поёт народу,
Может, песенки она.

Вот была такая мышка
Музыкальный мой знаток,
Очень чуткая  малышка,
Всё читала между строк!