Весенние частушки 2018

Ирина Иванова 34
Раньше - как? Партком песочит,
Если яйца красил ночью:
«Церковь это ж наш  идейный враг!» 
А теперь - любовь и дружба,
Все каналы кажут службу,
И пасхальным Куличом забит продмаг. 

Припев
В нашей маленькой вселенной -
Со стабильностью бардак.
Я душой за перемены,             
Я люблю их! Но чтоб так!? 

Раньше Кремль или Литейный
Одобряли лишь партейных.
Гибче стала партия  в разы!
Выдвигают претендентом
Буржуина в президенты,
Потому что, как у Сталина усы.   

Припев
В нашей маленькой вселенной… -

За прибор, за самогонный,
Отсидел мой дед по полной.
Их теперь в лабазе пруд пруди.
Для себя гнать,  для продажи, 
У тебя не спросят даже, -   
Засылай монету в кассу и бери.

Припев
В нашей маленькой вселенной… -

Изменилось все настолько,
Что британский боров Борька,
Осмелев, бодает русский дуб!
А Тереза – «бабка-ежка» -               
На тусовках топчет ножкой,
Кулачком грозит и точит острый зуб.

Припев
В нашей маленькой вселенной… -

Королеве надо маме
Урезонить свой парламент:
Как туземцы скачет «бундестаг»!
Или остров весь на коксе,
Или выродился вовсе,
А у них ведь ядерный рычаг!

Припев
В нашей маленькой вселенной… -

Где случится заваруха,      
То, хотя со следом глухо,
Валят на Россию, на народ:
Скрежет, вопли, град насмешек, 
Но «Наш» - крепкий как орешек:
«Провокация, ребятки,  не пройдет!»

Припев
В нашей маленькой вселенной… -

Мы – открылись! Занавески
Посрывали с окон резко.
И  хоть с чертом будем торговать!
А они  на добру волю
Отвечают подлым воем:
«Этих русских надо закрывать!»

Припев
В нашей маленькой вселенной… -

Каждый день я жду подвоха,
Засыпаю ночью плохо, -      
Заглянуть бы лет вперед на пять! -
Образумит ли Создатель,
Или завтра мир покатит 
В тартары, и время грянет вспять.

Припев
В нашей маленькой вселенной… -

Если так, то вне сомнений:
Лучше жить без изменений,
Без сюрпризов, свой итак короткий век! 
Сам собой желаю править,
Что менять, а что оставить,
А иначе я - не человек.