Я не люблю..!

Валерий Кожемякин
Высоцкого я очень уважаю,
Без фанатизма, и в пределах мер.
Но я ему ничуть не подражаю,
Лишь кое-что беру себе в пример.
Конечно, далеко мы с ним не схожи...
Но сходство, это просто пустяки.
Он сочинял, я сочиняю тоже
Пародии, памфлеты и стихи!
Я режу правду-матку напролом-
Хоть часто я от этого страдаю.
Пороки обличаю я пером
И в этом смысл жизни понимаю.
Мне говорят: "Куда ты парень прёшь?
Со змием зря вступил в противоборство!
Оставь его- не то ты пропадёшь!
Забудь его, оставь своё упорство!"
Но я смирится с этим не хочу-
Опять беру перо, листок бумаги.
И с новою энергией пишу-
Мне очень ненавистен запах браги!
Я не за то, чтоб полностью убрать
Вино и водку с наших магазинов!
Но надо только трезво понимать,
Что алкоголь лишь радость для кретинов!
Кто водку жрал, того не убедят
Моей рукой написанные строки!
Ему не говори, что водка-яд!
Ему плевать на горькие уроки!
Ведь большинство из вас не могут пить!
Пить так, чтоб не нарушилось веселье.
Обычно в пьянке любят морды бить-
Я не люблю, когда мне портят настроенье!
Я не люблю, коль девушка идёт,
Держа в зубах большую сигарету...
Она не только курит, но и пьёт!
Я очень не люблю её за это!
Я не люблю, что в очередь встаю
В которой нет конца, и нет начала!
"Я это никогда не полюблю!"
Сказал бы нам Высоцкий с пьедестала!   






      3 апреля 1987 г.                г.Усть-Илимск