В поисках нищего друга

Рындина Елена
Нищета. Ты обручился с ней?
Получал пинок шершавой пяткой?
.............................
Мы тогда становимся сильней,
Когда дни до вечности так кратки:
Понимаешь, как всё мелко здесь -
От шикарной шубы до Мальдивов;
Как смешна задиристая спесь...
А душе твоей необходимы
Вера как дарованный причал
И надежда - крылья для полёта;
И чтобы вдогонку прокричал
"Жду тебя!" любимый нами кто-то.
Ибо без любви нам ни к чему
Никакие в мире горизонты.
В дождь я (наконец!) тебя пойму -
"Почему опять забыла зонт ты?"
И из фраз, из тысяч мелочей
Сложится мозаика заботы
Обо мне... Покинут и ничей,
А мне лишь теперь понятно, кто ты:
Для других - нелепый и смешной,
Для меня - весомая опора.
Знаю - поздно, но ты - только мой!
Да и встретимся совсем уж скоро...
6.40. 12.04.2018.