Осьминожек

Белокрылая
Я маленький осьминожек -
Работы как много ножек.
На каждой есть уваженье,
На каждой мне кто-то рад.

Я маленький осьминожек,
Но мне не хватает все же
Балдеть, лежа без движенья,
Хотя бы два дня подряд.