Подруге

Волкова-Стриж
Ну, что, подруга загрустила?
Ну, что потупила свой взгляд?
Сама себя, небось, спросила:-
Куда собралась - в рай, иль в ад?
   Ну что заранее хоронишь
   Сама себя и что грустить?
   Ведь всё хорошее ты помнишь
   И этим надо дальше жить.
Ведь жизнь уже не повторится,
Она одна, хоть очень жаль...
Не надо высоко стремиться,
Смотреть не надо слишком вдаль.
   Живи сегодня и сейчас,-
   Ведь эта жизнь дана тебе.
   И повторяй себе не раз: -
   Спасибо жизни и судьбе!
За то, что дышишь и живёшь,
За то, что видишь белый свет.
За то, что веришь, любишь, ждёшь,
За то, что лучше жизни нет!