Мартышка с ветки свалилась...

Соломон Шаламанов
***
Мартышка с ветки свалилась.
Мартышка собой гордилась. 
Ответственность колоссальная.
Ответственность персональная.
По форме – мартышкой мартышка,
По сути – природы отрыжка.
Появилась условная функция –
Безусловная эволюция.
Не виноваты предки,
Виною – хрупкие ветки.
 
12 апреля 2018 года
г. Москва