Оставь прошлое

Мартынова Алиса
День за днём мы проходим дорогу.
Идти дальше или вернуться назад?
И каждый сомневается по немногу,
Не истратил ли он свой заряд.

Все. Все мы думаем и вспоминаем
Ради чего  идём до конца,
Но иногда не всегда замечаем,
Что были в роли чужого гонца...

Мы идём вперед, это сложно.
Ну, а кто сказал что будет легко.
И порой, всё кажется невозможно
Преодолеть то, что сердцу горько.

Не отправляйся в прошлое, слышишь?
Тех кого нет тебе не вернуть,
Ты ведь живой, и ты дышишь,
Не позволяй боли душу согнуть!

Да, хочется в прошлом задержаться,
Хотя бы на миг оставить стрелок бег
Или просто во время вмешаться,
Чтобы слышать не слёзы, а смех.

Но не надо, ты постой, ты подумай,
Вспомни того кого рядом нет
И тогда пожалуйста передумай
В прошлое брать проездной билет.

Ведь вам было хорошо, ну вспомни,
Как он улыбался и трогал за плечо,
Ты просто эти моменты запомни,
Чтобы дышалось легко и свежо.

Оставь прошлое, как бы оно не манило,
Возьми только счастье и воспоминанье,
Чтобы сердце в дороге не ныло,
И вдохновись на новое мечтанье.

Ну, а если смотрел не назад, а вперед,
То не бойся и иди смело.
Скоро придёт и твой черед
Идти по жизни неумело.

Иди и совершай открытия,
Иди люби, мечтай, пари
Создавай великие события,
Только прошлое вперед не зови