22 месяца

Оленька Тимофеева
У меня про запас ещё 22 месяца.
Приручу диких демонов, что внутри Тебя бесятся.

Я закрою Тебя за железными створками,
Накормлю всех зверей Твоих хлебными корками.

По ту сторону двери чужая квартира,
В ней по радио громко поёт мне Земфира.

Лампа мажет меня фиолетовым светом,
И Любимой глаза у виска пистолетом.

Я боюсь без Неё одинокой проснуться,
Но обратно никак мне уже не вернуться.

Каждый месяц я настежь окно открываю.
Ты уйдёшь от меня очень скоро, я знаю.

Я впускаю в себя ветер дерзкий и ласковый.
Чуть дыша, я считаю часы нашей сказки.

У меня про запас ещё 22 месяца,
А Земфира поёт про верёвку и лестницу…

08.02.2009