Беспечен как сухой осенний лист

Алекс Колесников
Беспечен как сухой осенний лист
Прижмет лежу, отпустит я летаю.
И мне плевать, что в жизни как статист
Давно о главной роли не мечтаю.
Пришла пора ценить пришедший день
Уже за то, что утром в нем проснулся.
Что пусть седой, трухлявый, старый пень,
Но от болячек разом не загнулся.
Что не иссякший к жизни интерес
Еще зовет к трудам ленивый разум,
Что каждый раз проснулся как воскрес.
Жизнь это братцы сильная зараза!