Дозвониться

Алексей Якимов
Намедни, в среду, в Светлую Седмицу,
Благословясь у батюшки, я влез
На колокольню, чтобы дозвониться
До чистых и безоблачных небес...
Чтоб шла молитва не путём окольным,
А из души да прямо к небесам,
Я неумелым звоном колокольным
Её сопроводил на небо сам!
Язык о юбку колокола бился,
И звоном наполнял весь белый свет!
А я безмолвно от души молился...
О чём молился? Не скажу - секрет...