Т23. Небо. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Жиль Де Брюн                http://www.stihi.ru/avtor/de_brunes

Счастье моё

Ты была мне - степь, нищета, орда,
пепел с неба, горящие города,
ярость в начале и стыд в конце,
пахота, жатва, тщета труда,
причина, мотив и цель.

Ты была мне - выбранная стезя,
пешка, рожающая ферзя,
тонкий, прозрачный почти фарфор
(можно разбить, но забыть нельзя),
заговор, приговор.

А теперь ты - битва, засадный полк,
нерушимый мир, недостойный торг,
ребёнок, не знавший отца и мать,
хлопок и лён, парашютный шёлк,

и счастье всё понимать.
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Татьяна Шкодина 2                http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1

Замедляется время...

Замедляется время, и три бесконечных месяца
Растекаются медом, прозрачной тяжелой каплей.
Раскаляется солнце, в распаренном небе бесится,
Неуверенный дождь длинноногой шагает цаплей.

Сквозь промытое облако щурится день июнево,
А в траве одуванчик качается легким шаром,
Серебрится на стебле подобием диска лунного,
И свои парашютики всем рассылает даром.

И душа вслед за ними летит в никуда безбашенно,
Пролетает июль, устремляется в август смело…
…Не успеешь очнуться – шафраном листва раскрашена,
И прошедшее лето тебя лишь крылом задело…
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Юрий Октябрёв                http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

Этюд в миноре

Осенние стремительные ветры
порывами пронизывают день
и шляпы из оранжевого фетра
сдвигают на деревьях набекрень.

Разбрызгивают небо на дорогах
колёса проезжающих машин,
и хочется в последний раз потрогать
на клумбе запоздалый георгин.

А после на засыпанной аллее,
в прицельном перекрестии ветвей
дождаться, ни о чём не сожалея,
как пули в сердце – крика журавлей.
===

Приз учредителя (750 баллов)
Анна Конобеева                http://www.stihi.ru/avtor/arlekin2008
Горечь расставания с зимой

Мне зиму дал Господь, предначертав
одновременно горечь расставанья.
В её монастыре жесток устав,
но всё ж не опущусь до порицанья
и вытерплю, и вынесу с лихвой
морозы, вьюги. Но могу отметить
приметы: за оградою глухой
назрел мятеж созвучий и соцветий.
Весна сорвёт зимы дурную спесь,
сомнёт снега, раскочегарит солнце,
расплещет пряный воздух до небес,
пролеской первой через снег прорвётся.
Закружит грязь и мусор в ручейке,
Хлябь в ноги людям выбросит обильно.
И вот тогда мне вспомнится в тоске
Заснеженная зимняя стерильность.
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902)