Круговорот

Виктор Бухнин
Круговорот – одно движенье.
От старой мельницы пошло.
Колёсам от воды вращенье –
Придумал человек давно.

Рукой махнул – прочь от ворот.
За ним пошёл круговорот.
Крутиться стало с тех пор в моде.
Круговорот всего в природе.

И логика его проста:
Крутись с рожденья до креста.
Круговорот не обойдешь,
В круговороте и помрёшь.

Когда же человек умрёт,
Останется круговорот.
Таков уж в жизни переплёт.
Круговорот, круговорот.

А после смерти, на том свете,
Круговорот придёт к тебе?
И там крутиться, как везде?
В круговороте мысли эти…

6 апреля 2018