У камина

Наталья Леонова 8
Я забываю о метелях,
А за окном в кромешной тьме
В ненастных сумраках недели,
Во вьюгах, в белой маяте.
Сижу у тёплого камина,
Слежу за бликами огня.
Они как красная рябина
В начале солнечного дня.
А за окном ветра шальные,
И завыванья в рамах звон,
И бесконечные пустыни
Снегов и льдов со всех сторон.