Жёнам-трезвенницам

Николай Шатов
Наверно, с первых дней Творенья
Живёт обычай на Руси:
На праздник или в день рожденья
Хмельную чарку подносить.

Но нынче времена другие:
Куда ни глянь – нигде не пьют,
И наши жёны дорогие
Вина мужьям уж не нальют!

Я не алкаш, я меру знаю!
У этих жён хочу спросить:
«Зачем гулянка нам такая
Ни выпить где, ни закусить?»
                12.04.2018