***

Даниил Бардин
Трещал огонь. Над древним алтарем
сбивались в волны нити фимиама.
Входили в порт корабль за кораблем,
и у надгробья старика Приама
толпился люд, колен не преклонив,
топча подножье древнего пилона,
и яркий луч ломался о залив
над непокорным прахом Илиона.