Части счастья

Александр Ноцкий
Звуки...
И именно в них это бренное счастье
лёгких касаний с набором нелегких основ
мира над миром...
Я - жизнь на любимом запястье,
рваная в главном, но целая в мелочи слов,
сказанных тихо...
И пусть незначительна рана -
боль сожалений расплавит куски тишины,
пьющей меня, растворенного в море экрана,
ради возможности слышать не вещие сны...
Мельком...
Увидеться после, чтоб с небом очнуться
частью обочины трассы в распахнутый рай
чувства забытого...
Нервы о нервы споткнутся,
встретив в апреле ещё не начертанный май
вёсен пропетых в тоске по умолкшему шуму...
В краткости плена задиристый взгляд из-под туч
разность сомнений выводит как кротости сумму
тех, кто по жизни остался строптив и колюч...
Мелкие листья готовы проникнуться светом
ветхих симфоний, написанных в гневе за гнев...
Звуки...
Продетой в иронию смерти поэта,
новый куплет затолкавшего в старый припев...