Пролетая мимо крышек

Гулевич Максим
Пролетая мимо крышек,
Размышляешь об одном.
Где-то громче, где-то тише,
Снова небо за окном.

Разлетаются знамёна,
Угасают города.
Ненавидят, только скромно,
Без обид и без вреда.

Симметричное сближает,
Открывает двери свод.
Прокажённый погибает,
А зверьё наоборот.

Незнакомое повсюду,
Неродное на пути.
Гниды, оборотни, ссуды
Невозможно не найти!