Зачем пишут стихи?

Виталий Шушков
Скажи мне, зачем писал Пушкин,
Тютчев, Есенин и Фет?
Зачем за окном наступает
Опять после ночи рассвет?

Зачем, когда светит солнце
На сердце тепло и светло?
А в слякоть и в зимнюю вьюгу
Так хочется выйти в окно.

Но если увидишь улыбку,
И полные счастья глаза.
То сам про себя улыбнёшься,
И снова на сердце весна.

Я знаю зачем писал Пушкин,
Тютчев, Есенин и Фет.
Чтоб слышать из уст любимых
Весёлый и звонкий смех.