Я забываю, иначе - не жить...

Евгений Корчагин
Я забываю всю мерзость и гниль -
Лучше, чем прошлое, кажется быль.
Я забываю. Иначе - не жить,
Разум от гибели - не отвратить.

Сладок, коварен сей самообман,
Вдруг, переполнится тёмный чулан,
Стены не выдержат, тучами крыс
И тараканов взорвётся. Держись!

Или души утончённый хрусталь
Преобразится в калёную сталь,
Буду идти, ни о чём не скорбя,
И ничего не скрывать от себя.