Рана

Феликс Клинковский
Я видел, как ты свой взгляд отвела,
Тяжёлую рану в сердце тая,
Затем отвернулась – прочь от меня
И лунному свету навстречу пошла.

Утихли дожди, промчались года,
Ты счастье своё, наконец, обрела,
И рана твоя теперь зажила,
Взошло снова Солнце в душе у тебя.

Ты так далеко, тебя не найти,
А я стою там же – в начале пути.
Каюсь я, голову низко склонив,
Ведь руки мои до сих пор все в крови…