Остатки

Олег Лемашов
Оставляет  уверенность в силах и завтрашнем дне.
Оставляют друзья, растворившись в густой суете.
Покидает нас молодость, тают круги на воде.
Даже звёзды на небе сияют не все и не те.

Покидает любовь, на полу оставляя стихи,
как помятый билет на сеанс, что уже посмотрели.
Тихим шепотом эхо: «Так уж сложилось… Прости».
Эпитафия, всем не вернувшимся с этой дуэли.

Но сквозь мрак, облетая погасшие маяки,
мы откуда-то знали, что не оставим друг друга.
И ошиблись… Остыли последние угольки.
Бесконечная тишь, как стена, не пропустит ни звука.

А потом будут новые звёзды и песни и даже мечты,
свежий ветер в лицо и новые повороты Пути.
И лишь память нам будет вытаскивать из Пустоты,
невесомых воспоминаний отсветы - поблекшие конфетти.