***

Даниил Бардин
Нет, она не была прекрасна...
Она была просто песней,
переливаясь безгласно
на огнях благовестов воскресных,

лишь изводом на аналое,
предрассветным Эоловым эхом,
тихим вестником снов и покоя,
в слабом свете мерцающим смехом,

крестной мукой в безумстве камланья,
полумесяцем сквозь бивни ставней,
черной молнией вслед завываньям
струй рассвета на ребрах мансарды.

Нет, она не была прекрасна...
Была просто - неотразима.
И не свет, и не мгла - ежечасный
бег судьбы сквозь ночи и зимы.