Всевидящий

Валерий Мухин Псков
Я стоял на краю
Угасавшего дня –
Зло в воронку свою
Затащило меня…

Отогнал меня вал
От родных берегов,
Я впотьмах не узнал
Ни друзей, ни врагов.

Мне отмыться нельзя
В грязестоке людском.
Озорные глаза
Залепило песком.

Ох, и как же мне быть,
Как всевидящим стать,
Как мне зренье отмыть,
Чтобы свет увидать?

Но средь вечных равнин
И лесов, и дорог
В мире только один -
Всевидящий – Бог!