Неизбежность

Екатерина Стахеева
Тает мрамор с приходом тепла,
И стремглав распускаются листья,
Будто не было вьюги вчера.
Всё исчезло бесследно неслышно.

По-растекшейся зелени плен,
Переполненный жизнью и светом
Ускользает. Черёд перемен -
Угасает распятое лето.

Так глаза угасают на век,
Тлеют терпкие, вязкие ночи
И мечты, не начав свой разбег.
Каждый миг будет бездной проглочен.



Иллюстрация: яндекс.