психиатрическая лечебница

Гулевич Максим
- Ёшкин кот! — раздалось в поднебесье,
Как только солнце село за бугром.
Кричали громко жители Полесья,
А вместе с ними лаял весь дурдом.

Все, кто смеются, пену извергая,
Себя считают Гитлером иль чмом!
— Эх, ёшкин кот! — кричат и не моргают,
Танцуя польку ночью под окном.

Здесь много разных дивных персонажей,
Наполеон, Столыпин, даже Фет!
Друг другу лица выпачкали сажей,
Стараясь причинить друг другу вред.

А санитары, горе-санитары,
Напившись спирта дремлют на постах.
Не будят их ни крики, ни фанфары,
Ведь снятся им прелюдии в кустах.

Краснеют, лыбятся и затихают,
Потом опять во сне давай кричать!
- Эх, ёшкин кот! — завоют санитары.
И психи кодлой громко станут ржать!