Всегда приходит молчание...

Челнокова Евгения
Всегда приходит молчание –
Бездной или мостом…
И если б можно заранее
Как-то узнать о том…

Но только это незнание
Вновь сделает нас сильней,
Надеждами беспечальными
Моргнёт иногда в окне.

Молчанье – явленье сложное,
Плачь, смейся, ползи, лети…
Мосты не сорвутся, может быть...
А бездну – не перейти…

Есть берег после молчания,
А может – всей бездны ширь,
Где просят о покаянии
Пылинки моей души…

Как знать, возродится, канет ли
Тот путь от души к душе…
Он, хрупкий и неприкаянный,
Исчезнет на вираже?..

Чем может вдруг стать молчание?..
Чем станет? Мостом иль бездной?..
Нельзя «рисовать» заранее –
Здесь правильна неизвестность.

      11 апреля 2018 г.