О купцах и... душе... в рубцах

Анатолий Остапишин
Твёрдо на ноги встало Отечество,
Хорошеет,невзгодам назло,
Формируя,как класс,купечество,
Что уже - поднялось,расцвело.

Искон веку держалась Рассея
На их доброй душе и добре,
На купеческом слове,..главнее
Средь слов - не было в словаре.

И...примеров тому есть немало,
И...фамилий в России не счесть:
Когда средств в госказне не хватало,
Помогли сохранить её честь.

Почему же сейчас - лишь жиреют,
Как Гобсеки...в коттеджах живут,
Состраданья к другим не имеют,
Презирая обыденный труд?

Почему стало модным с экранов
С нищих граждан копейки сдирать?
Неужель у нас мало Иванов,
Что смогли бы...за так...помогать?

От щедрот,...от высоких доходов,
От размаха души широты,..
От любви...к своему же...народу...
И...к нему же...своей...доброты.

Почему на больных и убогих
Государству не выделить грош?
Почему не ответит пред Богом,
Присосавшийся к деньгам,как вошь?

Почему не дадут депутаты
На благие дела для больных?
А...всё больше увозят куда-то,
Где...детишек содержат...своих?

Почему всяких центров - навалом...
Но...немного есть проку от них:
Коль,как нищенка, Русь собирает
Для детей,по копейке,больных?

Где же ваша любовь,толстосумы?
Покажите её на весь мир...
Чтоб любой депутат...с любой думы
Люб народу был,словно кумир.

Это к вам обращаюсь - сегодня!
Денег...куры у вас не клюют:
Так на беды взгляните народны...
И...- подайте!В детдом и в приют,

На больницы,мосты и соборы:
Не убудет из вашей мощны...
Пусть не будет страна крохобором...
А дела...ВАШИ...- будут видны!

Вам за всё перед Богом зачтётся,
Коль свершите благие дела!
Пусть в сердцах вам мой зов отзовётся...
Если...женщина вас...родила.