Она ушла

Аглая Мещерская
               

Она ушла….
Её карие глаза…!
Она вела …..
Тайгой- тоской
В прекрасный свет,
В нём растворив печаль,
Сожгла последний камень,
Брошенный в Тебя
Той Тенью накануне…..
Кто жив ---  узнал Её

Чарующие речи
Текли волной, и падали о берег,
Где два слепых глупца,
Катаясь в ненависти муках,
Стонали, обнаженные и корчась,
Давя друг друга и
Не желая слиться  воедино,
Чтобы прозреть в любви…
Кричи…!
Что толку в твоей тоске
Беспрекословной,
В огне кипеть хочу!
И лавой задыхаясь,
Метая искры, в космос улетать…! 

Мы, словно  дети, пятились в испуге….
Рычащий шум, вновь  прибывшей  волны,
Глотал их безупречные тела и
Омывая пенным сном прибоя…
Всё, уносилось  прочь…!

Били, глотая пот, песок и комья грязи….
Животно задыхаясь,
Кроша законы, людей и города…
И не оставят камня
На месте,
Что прежде был  Её
Дремучей Колыбелью….


7.05.13