Апрель

Нина Ромашка
Как радостный влюблённый Лель
явился с Пасхою апрель!
Из двери, рвущейся с петель,
в нарядных юбках, хохоча,
с весной в душе, с весной в очах,
толпа смеющихся девчат...
И я тут ожил, не зачах,
забыв о болях и врачах,
в церквушке маленькой в свечах,
чело знаменьем осеня,
припомнил: родила меня
в апреле дорогая мать...
Что мне на зеркало пенять:
веснушки на носу - фигня!