Темное пламя огня...

Мария Гончарова 8
Темное пламя огня
Сереющих вдали облаков...
Здесь не увидят тебя
Среди дыма неверных клубов.

Думая о будущем,
Забывал о прошлом,
Дымчатым пристанищем
Ты дышал истошно.

Охрипший,грубый голос
Выходит из груди.
Чернеющий уж волос
Голубых прядей среди.

Думал будет просто,
Но оступился снова.
Небольшого роста
Чернь на все готова.

Ты мог ее заметить,
Но вмиг ты не узнал.
Туманом все завесив,
Дым так наказал.

12.04.18