Нам память дана не просто

Ирина Сеньчукова
Нам память дана не просто,
Зачем-то она дана.
Нам жизнь задаёт вопросы,
-А помнишь,была война?

В ней гибли за веру люди,
За Родину,за мечту.
Расцвёл на могилке лютик,
Встречая свою весну.

Ах,где бы цветок волшебный,
Нечаянно раздобыть,
Чтоб словом одним душевным,
Мальчишек тех оживить!

Которые так хотели,
Дожить,домечтать,допеть!
Но только-то и успели,
На страшной войне сгореть.

Нам память дана не просто,
Я знаю:она дана,
Чтоб болью на сердце острой,
Жила в нас всегда война.