Грустная басня про лягушку

Елена Корниенко 3
Задумала лягушка,
Зелёная квакушка,
Скопить деньжат на старость,
На пенсии - пожить!
В болоте хоть и славно,
А ил - источник главный
Еды, тепла, комфорта,
Что грех квакше тужить.

Но масла захотела,
Кусочек жёлто-белый.
Полакомиться в неге
И квакануть чуток.
Жбан с молоком ей дали.
"Сбивай!  Собъёшь едва ли.
Хоть силу инвестируй,
Не дал коль денег бог."

Квакуша била лапкой
(Как ты на поле - тяпкой),
Глазёнки закативши,
Про кваканье забыв.
А масло не сбивалось.
Как позже оказалось:
С него уж сливки сняли,
Обратом заменив.

Мораль:

Не дай бог изогнуться,
Печально улыбнуться,
В бессильи захлебнуться,
Как молочко свернуться.